18 октября 2017
19:00 - 20:30
700 рублей

Арт-проект «Semita portus*: откровения в лицах и словах»
продолжение фото-интервью проекта «от Ада до Рая: у каждого свой путь» в журнале Eclectic

«В Москве люди живут фанатичным поиском чего-то несуществующего. Чего-то, не имеющего отношения к действительности. Мне кажется, жизнь человеческая настолько коротка, что человек в какой-то момент должен обрести среду. А если он постоянно все меняет — и в 40, и в 50, и в 60 лет — это значит, что у него какие-то проблемы с психикой.»
Юрий Быков, режиссер

13-ого октября «Дом поэтов», расположенный на месте усадьбы Марины Цветаевой, приглашает вас на презентацию нового арт-проекта Semita portus*: откровения в лицах и словах. Мероприятие представляет собой театрализованное путешествие с интерактивной визуализацией отрывков из интервью с известными людьми из мира искусства о самом главном, что есть в нашей жизни - любви, дружбе, радости, горе, прощении, вере и смерти. О том, что для них является собственным Адом здесь на земле. С помощью чего можно из этого Ада выбраться и пройти свое собственное Чистилище. И, наконец, что же такое земной Рай и как его обрести.

17 героев, чьи имена вам хорошо знакомы: Игорь Жижикин, Ольга Медынич, Денис Шведов, Глафира Тарханова, Олег Фомин, Лукерья Ильяшенко, Юрий Быков, Алексей Макаров, Виктория Райдос, Родион Газманов, Митя Фомин, Саша ST, Джемал Тетруашвили, и другие.

3 состояния, в котором рано или поздно пребывает каждый человек: Ад, Чистилище, Рай.

Две формы воплощения: фотография и слово.

Увлекательная визуализация: театрализованное интерактивное путешествие от Ада к Раю.

Всего 10 сеансов в Москве. Продолжительность сеанса - 1,5 часа.

Известные люди о смерти, вере и любви. Фотографии и отрывки интервью.

Олег Фомин: «Любовь и только любовь. Любовь, как спасение от всего. Несмотря на то, что все конечно, несмотря на быстротечность времени, любовь – это единственное, что может оправдать все наши потери и наше существование в целом.»

Денис Шведов: «Чистилище для меня, пожалуй, это когда я признаю свое поражение и когда я признаю свое бессилие что-либо изменить. Вот в этот момент я делаю шаг куда-то вперед, в сторону света.»

Глафира Тарханова: «Наверное, именно на этом проекте я поняла, что мы все очень одиноки, наедине со своими чувствами. В результате, что бы мы ни строили вокруг себя, какие бы замки ни возводили, мы все равно одни. »

Ольга Медынич: «В свои 35 лет я пришла к мысли, что могу позволить себе не общаться с теми людьми, с которыми не хочу. Могу позволить себе отказываться от встреч, если собеседник меня утомляет. Могу позволить себе не давать интервью, если вопросы мне кажутся глупыми. В один момент я просто сказала: «Хватит! Это мое право и моя жизнь».»

Игорь Жижикин: «Я не знаю по поводу Рая… что такое Рай? Это, наверное, обычное бытовое счастье. Живешь и не думаешь о том, что тебе завтра есть. Это когда рядом с тобой есть близкий человек. Это когда тебе есть, с кем поговорить. Когда ты радуешься каким-то мелочам.»

Фотографии: Елена Дунаева

Слово: Арина Павленко

*Semita portus в переводе с латинского «таящий в себе путь»

ЗАБРОНИРОВАТЬ

©2017 Дом поэтов. Все права защищены.

Сайт разработан AnyFix.ru

Поиск